とんかつのおにぎらず レシピ・作り方
![とんかつのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23f2031d7cbf94b9e854ab3dab336d68d4c22da7.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを3cmの長さで千切りする。
キャベツは生のままでOKですが、
フライパンで軽く炒めてもおいしいです。 - 2 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
- 3 とんかつを一口サイズ切る。
-
4
ご飯半分の上に、とんかつ、トンカツソース、キャベツ、ご飯半分
の順にのせる。 - 5 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
-
6
更にラップで、しっかり包む。
ラップの上から半分にカットしてできあがり♡
関連情報
![ゆくそうま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6ced977fcff7134739a7607106eda116477abb1.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません