とんかつのおにぎらず レシピ・作り方

とんかつのおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆくそうま
ゆくそうま
前日に多めにとんかつを作り、今日の昼ごはんにおにぎらずにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを3cmの長さで千切りする。

    キャベツは生のままでOKですが、
    フライパンで軽く炒めてもおいしいです。
  2. 2 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
  3. 3 とんかつを一口サイズ切る。
  4. 4 ご飯半分の上に、とんかつ、トンカツソース、キャベツ、ご飯半分
    の順にのせる。
  5. 5 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
  6. 6 更にラップで、しっかり包む。
    ラップの上から半分にカットしてできあがり♡

きっかけ

とんかつのお肉がセールしていて今日はとんかつ、明日はとんかつのおにぎらずにしようと思ったので。

  • レシピID:1900012762
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)とんかつ豚ロース簡単豚肉料理
関連キーワード
おにぎらず とんかつ カツ 簡単
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る