アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚・卵・ほうれん草の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
残りのご飯で簡単に丼を作っちゃおう
1665

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
冷凍ほうれん草
80g
2倍濃縮の麺つゆ
大匙1
2個
★牛乳
大匙2
★砂糖
小匙1/2
焼き豚
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草はレンジで2分ぐらい加熱し、2倍濃縮の麺つゆで和えます。
  2. 2
    焼き豚は薄切りにします。
  3. 3
    耐熱用の紙ボウルに卵と★を入れ、白身を切り分けるようにしてかき混ぜます。
  4. 4
    3に軽くフタをし2分ぐらい加熱し、かき混ぜそぼろ状にします。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、1と2と4をのせtら完成です。

きっかけ

ありあわせの材料で作ってみました

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする