材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- 2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙1
- 卵
- 2個
- ★牛乳
- 大匙2
- ★砂糖
- 小匙1/2
- 焼き豚
- 50g
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草はレンジで2分ぐらい加熱し、2倍濃縮の麺つゆで和えます。
-
- 2
- 焼き豚は薄切りにします。
-
- 3
- 耐熱用の紙ボウルに卵と★を入れ、白身を切り分けるようにしてかき混ぜます。
-
- 4
- 3に軽くフタをし2分ぐらい加熱し、かき混ぜそぼろ状にします。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、1と2と4をのせtら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1665