材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 冷凍枝豆(皮なし)
- 50g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 小松菜
- 30g
- ズッキーニ(黄色)
- 30g
- エリンギ
- 小1本
- 冷凍コーン
- 20g
- ウインナソーセージ
- 2本
- 油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 塩・胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- 枝豆はレンジで3分かけて中身を出しておく。たまねぎ・エリンギ・小松菜はみじん切り。ズッキーニは四つ切りして3ミリ幅に切る。ウインナーは縦に切り3ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れて、1と冷凍コーンを入れて、炒め塩・胡椒を2振りして混ぜる。
-
- 3
- 2にご飯を入れて鶏がらスープの素をいれてしっかり炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません