アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆が沢山のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
7種類材料で華やかなチャーハンです。

材料(1人分)

温かいご飯
200g
冷凍枝豆(皮なし)
50g
玉ねぎ
小1/2個
小松菜
30g
ズッキーニ(黄色)
30g
エリンギ
小1本
冷凍コーン
20g
ウインナソーセージ
2本
大1
鶏がらスープの素
大1
塩・胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はレンジで3分かけて中身を出しておく。たまねぎ・エリンギ・小松菜はみじん切り。ズッキーニは四つ切りして3ミリ幅に切る。ウインナーは縦に切り3ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れて、1と冷凍コーンを入れて、炒め塩・胡椒を2振りして混ぜる。
  3. 3
    2にご飯を入れて鶏がらスープの素をいれてしっかり炒める。

きっかけ

黄色いズッキーニ‐ガてに入ったから。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ小松菜
関連キーワード
枝豆 ズッキニー 玉ねぎ エリンギ
料理名
枝豆が沢山のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする