きゅうりとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

きゅうりとベーコンのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
コトコト煮込んだきゅうりがやわらかくておいしいですよ
1636

材料(4人分)

  • 5カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★醤油、酒 各大匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • きゅうり 1本
  • ベーコン 5枚
  • 干ししいたけ 4枚
  • 冷凍彩り野菜ミックス 大匙4
  • ●乾燥ワカメ、乾燥ひじき 各大匙2

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけておきます。
    やわらかくなったら、軸を切り落とし4つぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 ベーコンは3つぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 きゅうりは短冊切りにします。
  4. 4 鍋に水と★と●を入れ沸騰させます。
  5. 5 4に1と3を入れ煮ます。
  6. 6 5に2と冷凍彩り野菜ミックスを加え数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

今はきゅうりの季節なので、いつものスープに 入れてみました

  • レシピID:1900012542
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る