材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2~
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水大さじ2ともやしを入れて、蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして、しんなりするまで蒸し煮。
ざるにあけて水気を切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵に塩、胡椒を合わせたものを流し入れ、スクランブルエッグを作る。
-
- 3
- 1と2、ポン酢を和えて完成。
おいしくなるコツ
ぽん酢の量はお好みで。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしと卵の組み合わせ、炒めるだけじゃありません!