薄切りトンカツ レシピ・作り方

薄切りトンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
豚肉が薄くても美味しい。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 4枚
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 塩・胡椒 適量
  • 適量
  • すし酢 適量

作り方

  1. 1 薄切り豚肉を半分に切り塩・胡椒を振る。
  2. 2 1に小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。
  3. 3 鍋に油を入れて、中火で揚げる。油をきってすし酢につけてあげる。

きっかけ

お弁当のおかずにしたかったから。

  • レシピID:1900012498
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
薄切りトンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/06 23:38
    薄切りトンカツ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る