きんぴらおにぎらず レシピ・作り方
材料(1個(2切)人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんは細切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
油が回ったら、醤油、みりんを加えて汁気を飛ばすように炒め、ごまを和える。 - 3 板海苔にご飯1/2量を四角に広げる(板海苔の各辺にご飯の角が来るように)。
-
4
2の半量を3にのせてご飯の1/2を広げて、
板海苔の角を中心で合わせるように包む。
閉じた部分を下にして海苔がご飯になじむまでしばらくおく。 - 5 濡らした包丁で半分に切って完成。
関連情報
- 料理名
- きんぴらおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません