きんぴらおにぎらず レシピ・作り方

きんぴらおにぎらず
  • 約10分
++めい++
++めい++
きんぴらごぼうでおにぎらずを作ってみました。

材料(1個(2切)人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
    油が回ったら、醤油、みりんを加えて汁気を飛ばすように炒め、ごまを和える。
  3. 3 板海苔にご飯1/2量を四角に広げる(板海苔の各辺にご飯の角が来るように)。
  4. 4 2の半量を3にのせてご飯の1/2を広げて、
    板海苔の角を中心で合わせるように包む。
    閉じた部分を下にして海苔がご飯になじむまでしばらくおく。
  5. 5 濡らした包丁で半分に切って完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

残ったきんぴらでももちろんOK。

  • レシピID:1900012478
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりにんじんごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらおにぎらず
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る