現在地

きんぴらおにぎらず レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個(2切)人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きんぴらおにぎらず

きんぴらごぼうでおにぎらずを作ってみました。

作り方

  • 1

    ごぼう、にんじんは細切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
    油が回ったら、醤油、みりんを加えて汁気を飛ばすように炒め、ごまを和える。

  • 3

    板海苔にご飯1/2量を四角に広げる(板海苔の各辺にご飯の角が来るように)。

  • 4

    2の半量を3にのせてご飯の1/2を広げて、
    板海苔の角を中心で合わせるように包む。
    閉じた部分を下にして海苔がご飯になじむまでしばらくおく。

  • 5

    濡らした包丁で半分に切って完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

残ったきんぴらでももちろんOK。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > ごぼう
料理:
人気メニュー > 煮物 > きんぴらごぼう

レシピID: 1900012478

公開日:2015.05.28

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴらおにぎらず
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲きんぴらおにぎらずのページ上部へ