にんじん大量消費に★常備菜★にんじんの味噌きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
にんじんをじっくりと炒めることによって甘味が出ます。
にんじんが苦手な人でも食べやすいかも。
みんながつくった数 22

材料(4人分)

にんじん
2本
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1.5
大さじ1.5
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは太めの細切りにする。
    味噌を水で溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを弱めの中火で5~6分、じっくりと炒める。
  3. 3
    2に1の味噌を入れて水分を飛ばしつつ、照りが全体に出るまで炒める。
    すりごまをまぶして完成。

おいしくなるコツ

にんじんをじっくりと炒めること。

きっかけ

お弁当に入れたり、ご飯にぴったりなのでよく作る我が家の常備菜です。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずお弁当のおかず全般
料理名
にんじんの味噌きんぴら

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 10 件)

2022/10/03 07:51
簡単に作れました。 美味しくてすぐ食べ終っちゃいそうです。
xtomox
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2022/01/01 18:56
簡単で大量消費できて美味しかったです。
青芝日記
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする