アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
鶏ガラ卵スープは美味しい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ガラスープの素
大4
640cc
白玉麩
20個
小松菜
1株
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝の長さに切る。白玉麩は水につけて絞っておく。
  2. 2
    鍋に水・鶏がらスープの素を入れて、沸騰させて1を入れて一煮立ちさせて、溶き卵を回し入れる。

きっかけ

もう、一品ほしかったからスープを作りました。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物小松菜
料理名
鶏ガラの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/31 05:32
美味しく頂きました♡ ありがとうございました♡
けいりゅうママ
作って頂いてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする