ピラフのチーズ焼き レシピ・作り方

ピラフのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
フライパンを使わずにレンジで手軽&美味しくできます。
1621

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • バター 大匙1
  • 粒状のコンソメ 小匙2
  • 冷凍彩り野菜ミックス 40g
  • レーズン 30g
  • ベーコン 3枚
  • パン粉 大匙2
  • ピザ用のチーズ 60g
  • 冷凍ブロッコリー 2つ

作り方

  1. 1 ベーコンは2cm角に切ります。
  2. 2 1と冷凍彩り野菜ミックスとバターはレンジで
    45秒加熱します。
  3. 3 2にご飯を加えレンジで
    1分加熱します。
  4. 4 3に粒状のコンソメとレーズンを加え混ぜます。
  5. 5 グラタン皿にクッキングシートを敷き、4を盛ります。
  6. 6 5にパン粉→ピザ用チーズをのせます。
  7. 7 6をレンジで2分加熱します。
  8. 8 7に、自然解凍しておいたブロッコリーを添えたら完成です。

きっかけ

最近はレンジでピラフを作ることが多いです。

  • レシピID:1900012407
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る