アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
さっぱりと食べられます。
しっかりとした味なので、お弁当にもおつまみにも。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ3~
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
ごま
大さじ1
サラダ油
大さじ2
ひとつまみ
胡椒
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1~2㎝幅のそぎ切りにして、塩、胡椒、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
    火が通ったら余分な油をふき取り、★を入れて絡める。
  3. 3
    水分がほとんどなくなったらごまを和えて完成。

おいしくなるコツ

2の工程で余計な油をしっかりと拭き取って下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 6 件)

2024/11/11 09:59
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。
2023/01/18 20:17
参考にさせていただきました 美味しく出来ました(^^)
yuki20212021
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする