材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ3~
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1~2㎝幅のそぎ切りにして、塩、胡椒、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
火が通ったら余分な油をふき取り、★を入れて絡める。
-
- 3
- 水分がほとんどなくなったらごまを和えて完成。
おいしくなるコツ
2の工程で余計な油をしっかりと拭き取って下さい。
きっかけ
思い付きです。
しっかりとした味なので、お弁当にもおつまみにも。