材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ピーマン
- 3~4個
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、塩、胡椒、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼く。
ピーマンを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 合わせた★を加えて絡ませて完成。
おいしくなるコツ
しめじやにんじんを加えても。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にも。