アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とピーマンの南蛮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
さっぱりと食べられます。
おつまみやお弁当にも。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
3~4個
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
ひとつまみ
胡椒
少々
小さじ1
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、塩、胡椒、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
    ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼く。
    ピーマンを加えてさっと炒める。
  3. 3
    合わせた★を加えて絡ませて完成。

おいしくなるコツ

しめじやにんじんを加えても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
料理名
鶏むね肉とピーマンの南蛮炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする