材料(1個人分)
- 薄力粉
- 70g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- きび砂糖
- 40g
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- 1に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
-
- 3
- 2にサラダ油と牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- 3を型に入れてふんわりラップをして電子レンジ500Wで5~6分加熱して完成。
おいしくなるコツ
きび砂糖の代わりに黒糖を入れても美味しいです。
レーズンやクコの実を加えても。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
18㎝パウンド型1本分です。