アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ入り♪カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
アスパラを加えたら食感もよく美味しく仕上がりました♪

材料(2人分)

とんかつ用  豚ロース肉
2枚
☆塩・胡椒
少々
☆味の素
少々
小麦粉
適宜
卵(かつ用)
1個
パン粉
適宜
アスパラ
2本
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ(3倍希釈)
50ml
100ml
2個
白飯
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りしておく。噛みやすいよう少したたき薄くのばす。塩・こしょう・味の素を振り、小麦粉→溶き卵(卵1個)→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水と薄くスライスした玉ねぎを入れて玉ねぎが半透明になるまで煮る
    その後薄く斜め切りしたアスパラを入れる。
  3. 3
    1のカツは一口大に切り2に入れる。煮汁を両面しみ込ませたら溶き卵(卵2個)を入れて表面が少し固まってきたら、火を止める。
  4. 4
    3を白飯にのせ完成♪

きっかけ

アスパラが残ったので♪

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
カツ丼アスパラ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする