作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りしておく。噛みやすいよう少したたき薄くのばす。塩・こしょう・味の素を振り、小麦粉→溶き卵(卵1個)→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
-
- 2
- 鍋にめんつゆと水と薄くスライスした玉ねぎを入れて玉ねぎが半透明になるまで煮る
その後薄く斜め切りしたアスパラを入れる。
-
- 3
- 1のカツは一口大に切り2に入れる。煮汁を両面しみ込ませたら溶き卵(卵2個)を入れて表面が少し固まってきたら、火を止める。
-
- 4
- 3を白飯にのせ完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません