ジップロックにぜーんぶ入れて焼くだけ☆生姜豚丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを好みの幅に切る。
- 2 ジップロックに調味料、肉、玉ねぎを全部入れ軽く揉みます。
-
3
すぐ焼いても大丈夫ですが、30分以上は置いたほうが味が染みます。
暖かい時期は冷蔵庫で。 - 4 フライパンに油を少し熱してから、ジップロックの中身を全部入れます。
- 5 強めの中火で煮詰める感じで炒めます。
- 6 ごはんに盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
帰ってきてすぐ出来るものを作りたくて♪
おいしくなるコツ
漬けると味も染みてお肉も柔らかくなり美味しいです( ^ω^ )
- レシピID:1900012257
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく食べる彼にぴったりの節約ガッツリレシピ♡