離乳食完了期~★にんじんのお焼き レシピ・作り方
材料(4~5枚人分)
作り方
- 1 にんじんは1cmくらいの輪切りにして、柔らかくなるまで茹で、マッシュする。
- 2 1に薄力粉と塩を混ぜ、丸められる位の固さにして、直系4〜5cmの平らな円形にまとめる。
-
3
フライパンにごま油を熱し、2を並べて中弱火で3分ほど焼く。
裏返して1分ほど焼いて完成。
きっかけ
1歳の次男と私のおやつに。
おいしくなるコツ
さつまいもやかぼちゃ、ほうれん草やブロッコリーなど、お好きな野菜でどうぞ。 野菜の水分量によって薄力粉の量を調整して下さいね。
- レシピID:1900012244
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- 料理名
- にんじんのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも。