トンカツバーガー レシピ・作り方

トンカツバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
ボリューム感があって美味しい

材料(1人分)

  • ハンバーガー用パン 1個
  • 豚トンカツ 60g
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 1/4個
  • パン粉 少々
  • ジャガイモ 100g
  • マヨネーズ 大1
  • マーガリン 少々
  • サンチュ 1枚
  • 適量
  • バーベキューソース 大1
  • ウスターソース 小1

作り方

  1. 1 豚は少し叩いて塩・胡椒を振る。小麦粉・溶き卵・パン粉を」つけて、油で揚げる。フライパンを熱し、バーベキューソース・ウスターソースを合わせて豚肉を入れて絡ませる。
  2. 2 ジャガイモは1㎝角に切ってレンジで5分位かけて潰してマヨネーズで和える。
  3. 3 バーガー用のパンを半分に切って、マーガリンをつけて、トースターで1分温める。
  4. 4 サンチュは芯を切り食べやすいようにちぎっておく。パンにトンカツを置いてジャガイモをのせてサンチュをのせて上にパンをのせて出来上がり。

きっかけ

ランチように作りました

  • レシピID:1900012243
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
トンカツバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る