小松菜・辛子明太子チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
辛子明太子がピリッとしてチャーハンおいしい

材料(1人分)

温かいご飯
200g
辛子明太子
小2
小松菜
1株
豚小間切り
30g
エリンギ
30g
大1
鶏がらスープの素
大1

作り方

  1. 1
    小松菜の茎は2㎝の長さに切る。葉は合わせて半分に切って2㎝幅に切る。豚肉はざく切りに切る。エリンギは1㎝のざくぎりに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れて1を炒めご飯を混ぜあわせ辛子明太子を入れて鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。

きっかけ

お昼のご飯に作りました。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
小松菜・辛子明太子チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする