干しにんじんとひじきと油揚げの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
干しにんじんは旨味がぎゅぎゅっと詰まっていて風味豊かなのでシンプルな味付けにしてみました。

材料(2人分)

干しにんじん
40g
乾燥ひじき
7g
油揚げ
1枚
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    干しにんじんとひじきはたっぷりの水で戻し、ざるにあけて水気を切る。
    油揚げは半分に切って細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
    塩で味付けして完成。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで。

きっかけ

干しにんじんを頂き、ひじきと油揚げで煮物…と思ったのですが、干しにんじんの味があまりにも強かったのでそれを生かしたいと思い、急遽変更~★

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げひじき
料理名
干しにんじんとひじきと油揚げの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする