干しにんじんとひじきと油揚げの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しにんじん
- 40g
- 乾燥ひじき
- 7g
- 油揚げ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干しにんじんとひじきはたっぷりの水で戻し、ざるにあけて水気を切る。
油揚げは半分に切って細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
塩で味付けして完成。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで。
きっかけ
干しにんじんを頂き、ひじきと油揚げで煮物…と思ったのですが、干しにんじんの味があまりにも強かったのでそれを生かしたいと思い、急遽変更~★
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