フライパン一つで鮭のムニエル★玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2きれ
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭に小麦粉をまんべんなくまぶす。その後、フライパンにオリーブオイルをしき、鮭を皮面から焼く。(3分ほどして焼き目がついたらひっくり返して、蓋をして反対も焼く)
-
- 2
- 鮭の両面に焼き目がついたら一度火を止めて余熱で中まで火を通す。(3分ほど)そのごフライパンにバターを入れ、両面にバターを絡ませながら焼き、塩コショウをふる。
-
- 3
- 鮭を取り出したフライパンにそのまま玉ねぎのみじん切りを入れ炒め、醤油、酢、砂糖を絡ませ、水で味の調整をする。
玉ねぎに火が通ったらムニエルにかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません