材料(4人分)
- ★カットトマト
- 400g
- ★水
- 4カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- マッシュルームの水煮
- 50g
- ホタテ
- 80g
- 冷凍彩り野菜ミックス
- 50g
- 冷凍いんげん
- 40g
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 2
- マッシュルームの水煮は
水気を切ります。
-
- 3
- 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
-
- 4
- 1に2、3、ホタテ、冷凍彩り野菜ミックスを加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 5
- スープカップに盛りつけたら完成です。
きっかけ
マッシュルームとスープとの相性が良さそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1590