簡単★大量消費★キャベツのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- ピザ用チーズ
- 70g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm角か千切りにする。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートを敷き、ピザ用チーズを広げる。
その上にキャベツをのせ、塩をふり蓋をして強火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にする。
チーズの香りがしてきたら、お皿にひっくり返して盛り付けて完成。
-
- 4
- ★注意事項★
直火での使用の場合、250度以上、20分以上の使用はシートが燃えることがあるので、注意して下さいね。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸し焼きにすると、くったりしたキャベツに。
シャキシャキ感を残したい場合は強火で一気に火を加えて下さい。
きっかけ
キャベツの大量消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットにもいいかも?