簡単★大量消費★キャベツのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/6個
- ピザ用チーズ 70g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツは1cm角か千切りにする。
-
2
フライパンにクッキングシートを敷き、ピザ用チーズを広げる。
その上にキャベツをのせ、塩をふり蓋をして強火にかける。 -
3
沸騰したら弱火にする。
チーズの香りがしてきたら、お皿にひっくり返して盛り付けて完成。 -
4
★注意事項★
直火での使用の場合、250度以上、20分以上の使用はシートが燃えることがあるので、注意して下さいね。
きっかけ
キャベツの大量消費に。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸し焼きにすると、くったりしたキャベツに。 シャキシャキ感を残したい場合は強火で一気に火を加えて下さい。
- レシピID:1900012077
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにもいいかも?