材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 茹で卵
- 1個
- 食パン
- 1枚
- サンチュ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大1
- マーガリン
- 少々
- 塩・胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- 春キャベツは小さくちぎって、食べやすいようにレンジに1分かける。サンチュは中の芯を切って半分に切っておく。
-
- 2
- 茹で卵を卵切器でみじん切りにする。器に春キャベツ・卵を合わせて塩・こしょうを一振りして、マヨネーズで和える
-
- 3
- 食パンを半分に切って、挟むために真ん中を切って、マーガリンを縫っておく。
-
- 4
- サンチュを挟み2をはさんで二つに切ってお皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません