アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツ入りサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
春キャベツが新鮮で美味しい

材料(1人分)

春キャベツ
1枚
茹で卵
1個
食パン
1枚
サンチュ
1枚
マヨネーズ
大1
マーガリン
少々
塩・胡椒
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは小さくちぎって、食べやすいようにレンジに1分かける。サンチュは中の芯を切って半分に切っておく。
  2. 2
    茹で卵を卵切器でみじん切りにする。器に春キャベツ・卵を合わせて塩・こしょうを一振りして、マヨネーズで和える
  3. 3
    食パンを半分に切って、挟むために真ん中を切って、マーガリンを縫っておく。
  4. 4
    サンチュを挟み2をはさんで二つに切ってお皿に盛る。

きっかけ

春キャベツは甘味が合っておいしいから。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
キャベツゆで卵
料理名
春キャベツ入りサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする