ほうれん草とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鮭子鯖男
我が家の定番おつまみです!(^^)!

材料(2人人分)

ほうれん草
1袋
ウインナー
6本
2個
マヨネーズ
大匙2
醤油
大匙1
鶏ガラスープの素
小匙1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水気をしっかり絞り食べやすい大きさに切る。ウインナーも食べやすい大きさに切り卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとウインナーとほうれん草を入れて炒めて、醤油と鶏ガラスープの素で味付けする。
  3. 3
    卵を回し入れお好みの固さになるまで炒めて塩胡椒で味を整えて完成です(^-^)

きっかけ

ほうれん草が安かったので(^-^)

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする