とろりん中華風肉野菜炒め レシピ・作り方

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鮭子鯖男
小麦粉で自然にとろみがついて時間がたってもアツアツで美味しいです(^-^)写真はネギの青い部分も一緒に炒めてます。

材料(3~4人人分)

豚ロースとんかつ用
4枚
もやし
一袋
長ネギ
3分の1
玉ねぎ
1個
★にんにく摺り下ろし
小匙1
★ごま油、サラダ油
各小匙1
小麦粉
大匙1
☆オイスターソース
大匙1
☆醤油
大匙1
☆マヨネーズ
大匙1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を細長く切り、長ネギは斜めに切り玉ねぎは薄くスライスする。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにお肉を入れて火を付けずに★の調味料とお肉と小麦粉を混ぜ合わせる。
    小麦粉の粉っぽさがなくなったら火を付ける。
  3. 3
    お肉に8割火が通ったらネギと玉ねぎも一緒に炒める。玉ねぎがしんなりしたらもやしも炒める。野菜がしゃきしゃきがいい場合は強火で素早く炒めます。
  4. 4
    野菜をお好みの食感に炒めたら☆の調味料を回し入れ味を見て塩胡椒で味を整えたら完成です(^-^)

きっかけ

時間がたつと野菜の水分が出るのが気になったので小麦粉を使いました(^-^)

公開日:2015/02/17

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カテゴリ
肉野菜炒め

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