コンポタ缶で★キャベツとウインナーのシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーンポタージュ缶(1缶185gでした)
- 3缶
- キャベツ
- 1/8個
- ウインナー
- 5本
- しめじ
- 1/2房
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- ピザ用チーズ
- 30g
- ご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ウインナーは4等分に斜め切り、しめじは石突を切り落とし、小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、キャベツ、ウインナー、しめじを炒める。
-
- 3
- 2に小麦粉をまぶして炒め、コーンポタージュ缶を加えて、とろみが付くまで煮る。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り付け、3をかけてピザ用チーズをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
具はお好みで。
きっかけ
コーンポタージュ缶をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません