コストコのプルコギビーフで★肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コストコのプルコギビーフ
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 1/2本
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- コストコのプルコギビーフと豆腐は食べやすい大きさに切る。
ねぎは斜め切り。
-
- 2
- フライパンを熱し、プルコギビーフを炒める。
火が通ったら、それ以外の材料をすべて入れて10分ほど煮込んで完成。
おいしくなるコツ
プルコギビーフから灰汁が出るので、完全に火を通してからその他の材料を入れて下さい。
きっかけ
コストコのプルコギビーフを買ったので。