素朴な甘さ♪カボチャアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を剥き、種を丁寧に取り除き1口大に切りシリコンスチーマーに入れる。リンゴも粗みじん切りにして入れる。800w3分秒加熱する。粗熱を取る。
- 2 ボールに1と☆を入れてカボチャををつぶすように混ぜる。
-
3
パイシートは1枚を3等分にして少し伸ばす。
真ん中に1口大位の2のカボチャを入れパイで包む。上に切り込みを2か所入れて卵黄を薄く塗る。 - 4 200度で温めておいたオーブンで約20分加熱し完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません