素朴な甘さ♪カボチャアップルパイ レシピ・作り方

素朴な甘さ♪カボチャアップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
シリコンスチーマーを使用して簡単に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

  • パイシート 2枚
  • カボチャ 小1/4個
  • 林檎 1/4個
  • ☆砂糖 大さじ1弱
  • ☆バター 10g
  • ☆蜂蜜 小さじ2
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥き、種を丁寧に取り除き1口大に切りシリコンスチーマーに入れる。リンゴも粗みじん切りにして入れる。800w3分秒加熱する。粗熱を取る。
  2. 2 ボールに1と☆を入れてカボチャををつぶすように混ぜる。
  3. 3 パイシートは1枚を3等分にして少し伸ばす。
    真ん中に1口大位の2のカボチャを入れパイで包む。上に切り込みを2か所入れて卵黄を薄く塗る。
  4. 4 200度で温めておいたオーブンで約20分加熱し完成♪

きっかけ

子どものおやつに♪

  • レシピID:1900011800
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイりんご
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る