現在地
パイ  > 

素朴な甘さ♪カボチャアップルパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パイシート

    2枚

  • カボチャ

    小1/4個

  • 林檎

    1/4個

  • ☆砂糖

    大さじ1弱

  • ☆バター

    10g

  • ☆蜂蜜

    小さじ2

  • 卵黄

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素朴な甘さ♪カボチャアップルパイ
  • 300円前後

シリコンスチーマーを使用して簡単に出来ちゃいます♪

作り方

  • 1

    カボチャは皮を剥き、種を丁寧に取り除き1口大に切りシリコンスチーマーに入れる。リンゴも粗みじん切りにして入れる。800w3分秒加熱する。粗熱を取る。

  • 2

    ボールに1と☆を入れてカボチャををつぶすように混ぜる。

  • 3

    パイシートは1枚を3等分にして少し伸ばす。
    真ん中に1口大位の2のカボチャを入れパイで包む。上に切り込みを2か所入れて卵黄を薄く塗る。

  • 4

    200度で温めておいたオーブンで約20分加熱し完成♪

きっかけ

子どものおやつに♪

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご

レシピID: 1900011800

公開日:2015.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲素朴な甘さ♪カボチャアップルパイのページ上部へ