HBでベーコンチーズ×マヨパン♪ レシピ・作り方

HBでベーコンチーズ×マヨパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
チェダーチーズでコクをプラスしました♪

材料(2人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆薄力粉 30g
  • ☆砂糖 大さじ
  • ☆スキムミルク 大さじ1
  • ☆バター 10g
  • ☆塩 4g
  • ☆冷水 180g
  • ドライイースト 5g
  • チェダーチーズ 2枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ベーコン 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆はすべてHBに入れてパン生地コースにセットする。ドライイーストもセットする。
  2. 2 1が出来上がったら打ち粉をした上に乗せ優しく2等分する。細長く成形する。
    オーブンで35℃スチーム機能セット。45分発酵させる。
  3. 3 発酵が終わったら真ん中にキッチンはさみで切り込みを入れてそこにざく切りしたベーコン・手でちぎったチーズを挟みマヨネーズをかける。
  4. 4 3をオーブン220度で10分その後200度で10分焼く。
    完成♪

きっかけ

子どもとパン作りにはまっていて♪

  • レシピID:1900011792
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし小麦粉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る