アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のあら炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
鯛が柔らかくておいしい。

材料(2人分)

鯛のあら
500g
砂糖
大3
100cc
醤油
大3
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして鯛をお湯にくぐらす。
  2. 2
    鍋にお酒・砂糖・醤油を入れて鯛を均等に並べる。水を材料の八分目まで入れて落し蓋をして中火で10分位煮る。
  3. 3
    みりんを入れて煮汁を全体にかけながら照りをだす。

きっかけ

鯛のあらが手に入ったから。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のあら炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする