タルタルはさみハムカツ♪ レシピ・作り方

タルタルはさみハムカツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
サンドイッチに挟んでも美味しいです♪

材料(2人分)

  • スライスハム 8枚
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 一つまみ
  • 黒こしょう 少々
  • 味の素 一振り
  • (カツの衣)↓↓
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 タルタルの卵は7分茹で少し中が半熟の卵を作っておく。玉ねぎは細かいみじん切りにし水に10分程度さらす。その後キッチンペーパーで水気をしっかり絞る。
  2. 2 器に茹で卵・玉ねぎ・マヨネーズ・塩・黒こしょう・味の素をすべて入れて、スプーンで卵をつぶしながら具材をかき混ぜる。
  3. 3 ハムは2枚を重ねる。間に2を入れる。小麦粉(タルタルがはみ出さないように淵を押さえつけるようにつける)→溶き卵→パン粉をつける。
  4. 4 1を180度の油で揚げる。全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。(加熱しすぎないことがポイント!)
    完成♪

きっかけ

ハムが残ったので♪

  • レシピID:1900011752
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムタルタルソース
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る