タルタルはさみハムカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タルタルの卵は7分茹で少し中が半熟の卵を作っておく。玉ねぎは細かいみじん切りにし水に10分程度さらす。その後キッチンペーパーで水気をしっかり絞る。
- 2 器に茹で卵・玉ねぎ・マヨネーズ・塩・黒こしょう・味の素をすべて入れて、スプーンで卵をつぶしながら具材をかき混ぜる。
- 3 ハムは2枚を重ねる。間に2を入れる。小麦粉(タルタルがはみ出さないように淵を押さえつけるようにつける)→溶き卵→パン粉をつける。
-
4
1を180度の油で揚げる。全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。(加熱しすぎないことがポイント!)
完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません