材料(3~4人人分)
- 木綿豆腐
- 400グラム
- もやし
- ひとつかみ
- にんじん
- 4分の1本
- ほうれん草
- 半袋
- ★出し汁
- 1カップ
- ★醤油
- 大匙1と2分の1
- ★みりん
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙2分の1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをして野菜を茹でてザルで水分を切る。
-
- 2
-
- 鍋に★の調味料を入れて煮立ったら、茹でたもやし、ほうれん草、人参を入れて水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
- 3
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- 豆腐を8等分に切り全面に片栗粉を付けてフライパンで少ない油で揚げ焼きする。全面焼いてカリカリにする。
-
- 4
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- 揚げ焼きした豆腐の油を切って皿に入れて餡を回しかけたら完成です!(^^)!
きっかけ
野菜を使い切りたくて作りました!(^^)!
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