寒い夜に豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
寒い時は一番です。

材料(2人分)

里いも
小5個
人参
30g
豚細切れ肉
50g
もやし
50g
昆布だし
小1
味噌
大4
3c

作り方

  1. 1
    里いもは皮をむいて沸騰したお湯で3分ぐらい煮てぬめりをとり四つ割りに切る。
  2. 2
    人参は四つ割りにして3ミリ幅に切る。豚肉は3センチの長さに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて、だしを入れて1と2の材料を入れ10分位煮てもやしを入れ2分煮て味噌を溶かし中火で2分煮る。

きっかけ

冷蔵庫の中にあったもので作りました。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
寒い時に豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする