簡単でボリューム満点☆豚平焼き レシピ・作り方

簡単でボリューム満点☆豚平焼き
  • 約15分
鮭子鯖男
鮭子鯖男
なるべく洗い物を少なく出来るようにしました(^-^;
チーズを入れたり、キャベツをもやしに変えても美味しいですよ(^-^)

材料(2人分人分)

  • 豚肉 バラでも小間切れでも 150グラム
  • キャベツの千切り どんぶり1杯分
  • 2個
  • お好み焼きソース・たこ焼きソース 好きなだけ
  • マヨネーズ たくさんかけると美味しい(^o^)

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉を塩胡椒して炒めて皿に取り出します。
  2. 2 フライパンをキッチンペーパーで拭いてからサラダ油を入れほぐした卵を流し入れます。※キャベツを入れていたどんぶりで卵をほぐすといいですよ(^-^)
  3. 3 卵に完全に火が通る前に【1】の具を卵の中心に置き両側を折り畳んで先程の皿にスライドさせます。
  4. 4 仕上げにソースとマヨネーズをかけたら完成です(^o^)

きっかけ

キャベツを消費するため!(^^)!

おいしくなるコツ

こつは特にありません(^-^)包み込まないので簡単です☆

  • レシピID:1900011653
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る