材料(4人分)
- 水
- 5カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★醤油、白ワイン
- 各大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- 大根
- 1/5本
- いなばミニにんじん
- 50g
- 白菜
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 牡蠣
- 150g
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、キャベツと白菜と玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- 豆腐は8mmぐらいのさいころの形に切ります。
-
- 3
- いなばミニにんじんは、
ざるにあげ水気を切ります。
-
- 4
- 牡蠣はざるにあげ、水洗いします。
-
- 5
- 鍋に1の大根と玉ねぎ、
水、★を入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 6
- 沸騰後弱火にし、コトコト煮ます。
-
- 7
- 6に1のキャベツと白菜を加え、煮ます。
-
- 8
- 7に2~4を加え煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
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