牡蠣のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
プリップリッの牡蠣のスープであたたまりましょう!
1554
みんながつくった数 1

材料(4人分)

5カップ
★固形コンソメスープの素
2個
★醤油、白ワイン
各大匙1
塩・こしょう
少々
大根
1/5本
いなばミニにんじん
50g
白菜
2枚
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1個
牡蠣
150g
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、キャベツと白菜と玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    豆腐は8mmぐらいのさいころの形に切ります。
  3. 3
    いなばミニにんじんは、
    ざるにあげ水気を切ります。
  4. 4
    牡蠣はざるにあげ、水洗いします。
  5. 5
    鍋に1の大根と玉ねぎ、
    水、★を入れ火にかけ沸騰させます。
  6. 6
    沸騰後弱火にし、コトコト煮ます。
  7. 7
    6に1のキャベツと白菜を加え、煮ます。
  8. 8
    7に2~4を加え煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

牡蠣は洋風料理にもあうと思ったので。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする