材料(6人分)
- 市販のスポンジケーキ(4号)
- 1個
- マスカルポーネチーズ(雪印)
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 30g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 湯
- 150ml
- ブラックココア
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を入れて軽く角が立つまでホイップする。そこにマスカルポーネを入れて混ぜる。
-
- 2
- 湯・インスタントコーヒー・マスカルポーネについているソースを混ぜる。
-
- 3
- 器にスポンジケーキの半分を敷き詰める。
2の半分を均等に振りかける。その上に1を半分重ねる。これをもう1回繰り返す。
-
- 4
- ブラックココアを古い完成♪
冷蔵庫で半日冷やすと味がなじみさらに美味しくなります♪
おいしくなるコツ
スポンジケーキの甘さによって砂糖の量はお好みで調節して下さい♪
きっかけ
家族が好きなので(^^@)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません