アプリで広告非表示を体験しよう

おせちの余りで飛魚だしスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
おせちの余りを活用♪

材料(2人分)

ラブリー♪桜型な茹で卵(^^@)
2枚
レシピID:1900011530
指定の分量で薄めた飛魚だし
300ml
菜の花
2本
飾りかまぼこ
4枚
鶏肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    飛魚だしに1口大に切った鶏肉を入れて加熱する。灰汁を取りその後菜の花とかまぼこを入れる。
  2. 2
    菜の花に火が通ったら卵を入れて完成♪

きっかけ

おせちの余りを活用したくて。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ菜の花その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする