めんつゆで簡単♪子どもが食べやすいカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
子どもが食べやすい味と形で作りました♪

材料(2人分)

白飯
茶碗2杯
豚ロース肉
1枚
★小麦粉
適宜
★卵
1個
★パン粉
適宜
2個
玉ねぎ
1個
◎めんつゆ
50ml
◎水
50ml
塩・胡椒
少々
茹でブロッコリー
2個

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りしておく。噛みやすいよう少したたき薄くのばす。塩・こしょうを振り、小麦粉→溶き卵(卵1個)→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
  2. 2
    1は子どもがスプーンで食べやすいように2cm角位に切る。
  3. 3
    鍋に◎と薄くスライスした玉ねぎを入れて玉ねぎが半透明になるまで煮る。2のカツを入れる。煮汁を両面しみ込ませたら溶き卵(卵2個)を入れて表面が少し固まってきたら、火を止める。
  4. 4
    3を白飯にのせ完成♪
    茹でブロッコリーを添える。

きっかけ

子どもが食べやすいものを作りたくて。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする