めんつゆで簡単♪子どもが食べやすいカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白飯
- 茶碗2杯
- 豚ロース肉
- 1枚
- ★小麦粉
- 適宜
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 適宜
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ◎めんつゆ
- 50ml
- ◎水
- 50ml
- 塩・胡椒
- 少々
- 茹でブロッコリー
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りしておく。噛みやすいよう少したたき薄くのばす。塩・こしょうを振り、小麦粉→溶き卵(卵1個)→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
-
- 2
- 1は子どもがスプーンで食べやすいように2cm角位に切る。
-
- 3
- 鍋に◎と薄くスライスした玉ねぎを入れて玉ねぎが半透明になるまで煮る。2のカツを入れる。煮汁を両面しみ込ませたら溶き卵(卵2個)を入れて表面が少し固まってきたら、火を止める。
-
- 4
- 3を白飯にのせ完成♪
茹でブロッコリーを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません