とろろこぶ入りコンソメスープ レシピ・作り方

とろろこぶ入りコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
とろろこぶとコンソメスープがぴったりあっています。
1523

材料(4人分)

  • 4~5カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★醤油 小匙1
  • いなば ミニにんじん 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍いんげん 40g
  • ハム 4枚
  • かつおぶし 4g
  • とろろこぶ 4つかみ
  • 塩・こしょう 2~3ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 「いなば ミニにんじん」は水気を切りざるにあげておきます。
  3. 3 ハムはせん切りにします。
  4. 4 冷凍いんげんはレンジで1分ぐらい加熱します。冷めたら斜め薄切りにします。
  5. 5 鍋に1と★と水を入れ沸騰させます。
  6. 6 5を弱火にし、コトコト煮込みます。
  7. 7 6に2、3、4を入れサッと煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  8. 8 7をスープカップに盛り、
    かつおぶしととろろこぶを入れたら完成です。

きっかけ

とろろこぶのスープを洋風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1900011296
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る