キャベツと卵で美味しく♪ 豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★醤油
- 小さじ2
- ★味の素
- 2ふり
- ★すりおろし生姜
- 小さじ2
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 2個
- ◎中華だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は★と混ぜも揉みこむ。
キャベツは1口大に切っておく。
卵は◎を入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひいて1の豚肉を中火で炒める。肉に大方火が通ったら強火にしてキャベツを入れて炒める。
-
- 3
- キャベツに火が通ったら卵をフライパンの端でスクランブルエッグにして全体を混ぜる。
完成♪