コストコ★さつまいもとプルコギビーフの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコのプルコギビーフ
- 150g
- さつまいも
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cm幅の拍子木切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
油がまわったら水を入れて蓋をして時々かき混ぜながら6~7分蒸し焼きにする。
塩、胡椒で味付けする。
-
- 3
- 2にプルコギビーフを入れて炒めて完成。
おいしくなるコツ
さつまいもを蒸し焼きにするときにちょっと固めの状態で肉を入れて下さい。
きっかけ
思いつきです。