新ジャガイモの天ぷら レシピ・作り方

新ジャガイモの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
ジャガイモが美味しいから天ぷらが美味しい。

材料(2人分)

  • 新ジャガイモ 中1個
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、7ミリ角に短冊切りする。
  2. 2 小麦粉を冷たい水でポトポト落ちるくらいに溶かす。
  3. 3 あぶらを170度ぐらいに熱し2の中にジャガイモを入れて約2分位じっくり揚げる。うえから、塩・胡椒を振りかける。

きっかけ

美味しいジャガイモが手に入ったから。

  • レシピID:1900011206
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃが小麦粉
料理名
新ジャガイモの天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/09/07 18:10
    新ジャガイモの天ぷら
    外側の衣はサクサクで中はホクホクに揚げることができました。
    美味しかったです。
  • nikoko
    nikoko
    2020/04/09 21:02
    新ジャガイモの天ぷら
    ホクホクで美味しかったです!また作ります^ - ^
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/12/31 16:59
    新ジャガイモの天ぷら
    沢山作りました~
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/10/30 21:32
    新ジャガイモの天ぷら
    サックサクうまうまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る