牛焼き肉  塩麹×柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
うま味とスパイスが効いたご飯がすすむ1品です♪

材料(2人分)

牛肉  切り落とし
200g
牛脂
1個
にんにく
1個
★塩麹
大さじ1
★白ワイン
大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1
★味の素
2振り

作り方

  1. 1
    牛肉は軽く包丁で叩いた後、袋に入れて★をよく混ぜ込む。 15分程度冷蔵庫で寝かし味をしみ込ませる。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れて弱火で油を出す。
    油が出たら中火にしてスライスしたにんにくを焼く。香りが出たら1の牛肉を焼く。
    両面しっかりやきめをつける。完成♪

きっかけ

昼食に。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする