材料(4人分)
- 鯵 (小さめのもの)
- 10匹程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/4個
- ★寿司酢
- 大さじ3
- ★鷹の爪
- 1本
- ★薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ★味の素
- 2振り
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鯵は内臓・鱗・尾びれ・背びれを取り除き処理しておく。軽く片栗粉をまぶし160度の油で揚げる。
焦がさないように3度揚げする。こうすることで骨まで食べられる。
-
- 2
- 玉ねぎはうす切りする。
★は合わせておく。そこに玉ねぎをつけたら1をのせる。
魚にまんべんなく★をしたす。
-
- 3
- 皿に2を盛り、周りに茹でたブロッコリーを飾り完成♪
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