アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
May27
我が家の冬の定番メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
300ccくらい
チキンストック
1個
豆乳(牛乳でも生クリームでも)
100ccくらい
バター
少々
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎを少しのバターで軽くソテーし、小さく切ったじゃがいもとりんごを加え、さらに軽くソテーする。
  2. 2
    水とチキンストックを加え20分ほど煮、じゃがいもが柔らかくなったらミキサーでガーっとして裏ごしする。
  3. 3
    豆乳を加え、塩コショウして味を調える。

    お好みで、シナモンをひとつまみ加えても。

おいしくなるコツ

りんごは食べて美味しいものを。 じゃがいもの量でスープのとろみを調節します。 裏ごしは、滑らかな食感を出すため。面倒なら省いてもOK。 豆乳でヘルシーに、生クリームでこってりと、お好みでどうぞ。

きっかけ

以前ご馳走になって、美味しかったので、その味を思い出して作りました。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュりんご
関連キーワード
りんご ポタージュ おもてなし クリスマス
料理名
りんごのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

May27 日本全国、世界各国、誰かが美味しいとうなる料理は是非とも食べてみたいと思う食いしん坊です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/21 11:53
林檎をポタージュにするなんて自分では絶対に思い付かないレシピです。 生クリームで作ってみました(*´∀`)
ひー5255
ひーさん! お返事がすごく遅くなってしまってごめんなさい。。 初のつくったよレポートありがとうございます! 気に入っていただけたようで嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする